昨日つくった「スモークサーモン」
夜まで待てぬなぁ、、、そーだ、パスタにトッピングしよう。
キャベツの葉3枚を電子レンジでチンしてから刻んで、オリーブオイル・ニンニクを熱して放り込む。
ツナ缶も放り込んで、塩、醤油少々で味付け。
茹であがったパスタを皿にとって、ツナ&キャベツソースと和える。
さて、スライスしていたスモークサーモンをトッピングしてできあがり。(^^¥
温燻サーモンには、ほどよく火が入っていて丁度いい。
うまくいった!うまかった!
シアワセにごちそうさまでした。
サーモンの赤は「
アスタキサンチン」抗酸化力に優れた「若返り成分」だ。
わが辞書には
「明日貴燦珍」と書かれているんです。