昨夜の「お吸い物」で残しておいた「バカマツタケ」。
本日はパスタに調理。(^^¥
オリーブオイルにニンニクを入れて香りを出す。
「バカマツタケ」を投入して炒めつつ酒を追加。(白ワインならなお結構!)
塩・胡椒、そして醤油で調味。キノコから出た汁もたっぷりとうまそう。
アルデンテに茹であげたパスタと混ぜ合わせてできあがり!
皿に盛って、バターと海苔をトッピングして「いただきま~す!」
んめ、めめめめめっ!
これは絶品です!
永△園のCMで「松茸の味お吸い物」+エリンギのパスタを放映して、ワタシも試して「なるほど!」と感じていたが、、、やはり偽物。
それとは比べものにならない美味さでした(^^¥
できればホンモノの松茸で作ってみたいなぁ。
さて、パスタを食べ終えたら、「バカマツタケソース」が残ってしまった。
こんなにうまいモノをどーする?
ご飯にのせたらさぞかし、さぞかし美味しいだろう!
カロリーオーバーを承知の上で冷凍庫のご飯をチンして、、、
「バカマツタケ丼」
これもまたペロリと平らげて「うーーーっ満足!」(^^¥
キノコ師匠に再々のお礼です。m(- -)m