そしてできあがったのが
↓
少々燻煙不足のようですが、、、これも「まっいいか!」としました。
そして、最終工程は、
75℃で1時間半のボイル。
温度を上げすぎない、下げすぎない、絶対に沸騰させない。
ここが重要なところでガスコンロでは難しいのです、付きっきりで温度計とにらめっこすれば別ですが、、、
そこでまた閃いたのが、電気グリル鍋の活用です。
鍋のサイズがちょっと小さいので、別の多層ステンレス鍋を使って(ぴったりはいるサイズがあってよかった!)温度「強」が調度いいことに75℃でサーモスタットしてくれました。
ボイル後30分冷水で冷やして、、、サラシ布を外し水気を拭き取る。
「なかなかいい出来」ではないですか!
試食したいのを我慢して、冷蔵庫で一晩寝かせました。