お昼を「もりそば(大盛り玉子付き)だけにしているためか、夜はとにかく待てない(^^;
20時近くに帰ってシャワー。それからスローフードの支度にかかるんだ。
今夜は、冷凍してあった豚肉の厚切りを解凍・塩胡椒して、
電子レンジのオーブン機能をトースト以外で始めて使った。
皿にクッキングペーパーを敷き肉をのせ、200度で5分にセットしてスタート。
その間に、青梗菜、アスパラ、ピーマンをカットして中華鍋で炒める。
味付けは塩と胡椒のみ、焼き上がった豚肉を(オーブン機能はすごい!)カットして、
大きめの皿に盛りつけた。醤油をちょっとかけ回して冷たい発泡酒といただく!
しあわせだね、ひとりでも、今週をちょっぴり見つめ直したり反省したりテレビを見たり。
今夜もしあわせ、おいしいね。