バーディ合宿第一夜の酒肴なり
料理など面倒な作業を始めるとバーディが動き出すといふ皮肉な状況を避けつつ
細切れの時間を使って15時あたりから準備
・マグロの刺身
・奴豆腐(タレは青唐辛子、シソ、茗荷、キュウリ、ナスを刻んで醤油と味醂で漬け込んだ自家製)
・野菜プレートは、トマト、キュウリ、レタスはオリーブオイルとクレージーソルトで
ピーマンはオリーブオイルでソテーしクレージーソルト
昼間ちょっと見たTV、栗原はるみさんの料理番組でやっていたポテト数分チンして
ウインナーソーセージと炒め合わせる
焦げ目をつけて塩コショウを振りかけて出来上がり!(これはシンプルだけどなかなかいいです! 皮つきで調理することがカギだね)
・自家製シバ漬け(ナス、キュウリ、新生姜、茗荷、梅酢)
そうそう、特価1,800円 350ml×24缶 の 限定醸造「麦とホップ」(赤)
これは「旨い!」見かけたらお買い得です (^^¥