旅食クッキング実験「これは大成功!」
アウトドア用テフロン加工フライパン18cmをオイルを薄く熱して
①パックごはんを入れて5分加熱
②ご飯をひっくり返して甘塩サケ投入、ニンジン、ジャガイモ、エリンギも追加してし3分加熱
③塩鮭をひっくり返して、タマゴを落としてさらに3分加熱
④残り30秒で水菜投入
時間が来たら出来上がり!味付けは「塩」などお好みで
ご飯は両面おこげで、中はふっくら・・・絶品!
野菜はお好みのものを、焼き加減・固さは厚みを加減すればいかようにも
塩鮭は肉や練り物などに代えてもいいよね!
奥様方のランチや独身者の晩御飯にも・・・洗い物はフライパンと箸だけ(^^¥
いや、フライパンはキッチンペーパーで拭き取るだけでもOK!ぢゃなひでせうか
あっ!ビールを忘れてた