旅の準備あれこれ、
本日は調理実習?
昨年までの成果? カーシガレット利用の湯沸かし器クッキング
製品の機能確認をかねてゆで卵づくりです
当然成功しましたが、ポータブルバッテリーでは電力容量不足でやはりクルマ運転中にカーシガレット電源でないとむりですね
また容積が小さくて・・・パックごはんの湯煎は無理・・・
パックごはんはフライパン湯煎を試みましたが、食べ終わって容器の底を見ると小さな穴が数個開いていました
フライパンの底に密着すると温度が上がりすぎるようですね
湯煎にするならコッヘルなど深さのある鍋がべすとでしょう
旅なんだから「外食」して土地のおいしいものを食べればいいぢゃないか!
といふご指摘もあるんでしょうね
「さもありなん!」と、納得したひところですがね
「年金生活の旅人」といふ現実がミソ!
おまけに一人旅ですから自分だけいい思ひをするといふわがままは最小にする気遣ひが大事でせう
費用は最低にして、全国の自然遺産や文化遺産を訪ねつつ日本の深層を探る旅
食文化は市民レベルで楽しむことにしているので、道の駅や直販ショップ、意外とスーパーのお総菜売り場に日常的な土地の食があったりしますよね
たとへば、四国でであった「ボーゼの鮨」なんかは安くておいしかった
もうひとつ、この際だから旅の成果として「肥満度を下げよう!」
クルマ旅なれば運動量も減少するのは必定
やはり食と酒は考へていかねばなりませぬね(^^;