今宵もまたよろこびあふれる労働の対価(かたひね!)
まんづは、豪州牛のシャリアピン風ステーキ
近頃のグルメ番組特有の「やはらかーーーひ!」「とろけるーーー!」
などの風情は微塵もなく、草を食って太陽のもとで動き回った牛の滋味よ!
しっかりとした歯ごたえこそが身上、サシなどと霜降りなどといふ脂身を拒否した赤身肉のうまさよタマネギとニンニクと酒と醤油のソースこそがこの肉の味わひを深めるのだ
「ふふふ・・・むふふ、誰もいなくてもよろしひ、独り夜にいて酒を飲み肉を食らふ」
奥歯から滲み出るうまさにウィスキーのお湯割りが絶妙なのだ
根菜たっぷりといふか根菜だけのカレースープ、いやスープはごく微量でね!
イモも食う、ニンジンも、タマネギもブロッコリーもがつがつとおとこのパワーぢゃなひか
さてと喰らひ尽くせばマグロに移ろう、納豆・メカブ・長芋千切りの三点盛に醤油をたらしマグロと合わせ喰らふ「ふふふ、むふふふ・・・ねばねば・・・うまうま・・・れれれ
誰かおらぬか、おらぬ、オレがいます!ふん、バーディか、おまへは寝ておれ!
お湯割りを薄目にすれば刺身にも合うんだよ千変万化なり酒の力持ちなる酒ちから
漬けもので舌を調へつつぐびりぐびる
もやしのナムルは明日にまわさふ、腹の中も調ったやふだからあとは食後酒としやふ
時は21時なり、眠気を催す前に食器などを食洗器に放り込んで洗剤投入スイッチオンしておかう
然らばあとは野垂れ死にするも可なりだが室内にいる限り凍死はせぬ
しばし中断して飲みなおすことにしませふ