耐熱温度120℃のポリ袋(スーパーの荷置き台にロールで置いてあるものなど)での湯煎料理が密かなブーム
一度試してみたいな(^^¥と考えていたのですよ
叉焼をつくるつもりで漬け込んでいた豚肉のかたまりを・・・つくる前に
TVの料理番組で「煮豚」メニューの紹介を見た
鍋で4時間も煮るのか・・・熱エネルギーがもったいないし、焦がさないようにウォッチし続けるのも大変だなぁ
(^^;
ふとキッチンの電気湯沸かし器が目に入って、98℃で保温しつづけるんだ・・・・
ということは、
この中に放り込んでおけば「自動的」に出来ちゃうんぢゃないの(と、閃いた!)
さすれば実行すべし!
チャーシューベースで味付けに「八角」が入っているけど「まあ、いいか!」
ということで「そっと」ご入浴いただいて
ケイタイタイマーを4時間後にセット
時間が来て引き上げた画像が下のモノ
いい香りが漂っています
冷めてから切り分けて試食・・・「うまい!」いいぢゃないか(^^¥
今回の成功を糧として「次はアイスバイン」だね
ポリ袋クッキングは鍋なども汚れず、
複数の調理も同時にできるし、クルマ旅にも使える技ですね