農産物(というほどのものではないが)は出来始まるとどんどん採取しないといけない
本日も一本採取して、さて?
スープカレーにしようと考えていたが、昼の空腹が先行!
「ゴーヤカレーラーメン」にしよう!
まずはスープづくり
お湯を沸かして、中華ダシ、カレールー、カレー粉、ニンニク
醤油で味を調えてから、ゴーヤを薄切りにカット
中華乾麺を茹でつつ、茹であがり1分前にスープにゴーヤ投入
茹ですぎるとくたくたになっちゃうからね
茹であがった麺を中華丼に入れてスープを張る
トッピングは、刻みネギ、鶏ハム、生卵
スープが多すぎて、、、全員沈没(^^;
シャキシャキとしたゴーヤの歯ごたえと苦みが風味ですね
まあ、なんとか合格点でしょう(^^¥
次は、ゴーヤカレーにチャレンジします。
苦瓜の支那そば食ふや胸の汗 百百合(mango)