NHKTVをたまたま見ていたら「干し野菜」の効能あれこれ!
なるほどねぇ、以前からいいとは聞いていたが、、、
と、早速実行
そして早速夕食・晩酌メニューに
冷蔵庫のサーモンと一日干した野菜をホットプレートで焼くだけ(^^¥
ソースは「アイオリソース」と「塩」「醤油」
ふーん!なるほど野菜の旨味が濃くなるんだ!
焼いても油はねが少なくてよろしい!
牡蠣や秋刀魚の開き漬けも追加しちゃったり (^^¥
びっくりしたのは今朝のできごと
もとより便秘ではないのですが、ボリュームといい姿といい一級品!
尾籠な話で恐縮でございます(^^;
本日は白菜をたっぷり干してみましたが
昨日の残り野菜も追加干ししましょう
干した白菜をソテーしてからスープにしたら旨そうです
ああ!夜が楽しみですねぇ (^^¥