日々新たに旨くて健康的な食事と酒を求めている
ある意味での「求道者」であるからして、あえて私事を公開している
なんて偉そうに語るつもりはありませんが、、、
こんやのメインは「野菜だけのラタトゥーユ」
根菜の持つパワーと深い味わいを引き出し、トマトのアミノ酸が味を調え滋味豊かな一品となった
生ビンチョウマグロの刺身は部位が良かったのか、ねっとりとした旨味が自家製減塩醤油の旨味と相まって酒の喜びを引き立ててくれる
定番の、納豆、メカブにフキノトウ味噌を箸休めに、ほろ苦さが春の味わい
ホタテの子っこと貝ヒモは湯がいて刺身のバリエーション
採りたてのバッケ(フキノトウ)とマイタケの天ぷら
たくさんいただきたいが、、、ぐっと我慢して2個ずつを薄味の天つゆで(^^;
心地よく食べて飲んで、肉抜きも悪くない。いや、十分シアワセです