不思議なことに、あれほど塩分好き、醤油好きの私だったが、、
かなりの減塩に舌があっという間に慣れた(^^¥
なぜか?
気がついたことは、同時に「油脂」を減らしたことだ
油っこい、脂っこいメニューには「塩分」は極めて大切な友達なんだねぇ!
減塩食を実現するには、油脂減も同時に行う!
これは新たな発見!
メタボや成人病で悩んでいる御同輩の方々はぜひ「ヒント」としていただきたい
野菜サラダであります、ブロッコリー、オニオン、ニンジン、リンゴ、ムラサキイモ
オイルフリーの薄塩ドレッシングで
ワサビ菜の酢味噌和え、いつもの納豆も
鶏ささみ、エリンギ、ネギの棒々鶏風
塩鯖は極めて低塩の品でした
水餃子と玄米ご飯
ゆっくりと素材の味を楽しみつつ、ホットウイスキーで酔酔・・睡(^^;