やっと雨が上がったが、、、蒸し暑い(^^;
雨が上がれば料理をする気にもなる(^^¥
今回は、熱い汁を吸いたくないので「パスタ」早茹で5分スリット入り
コッヘルに湯を沸かしキャベツを投入、パスタも入れてしまおう。
5,4,3,2,1,0 皿にキャベツとパスタをトングで引き上げて、
ソースは、永谷園ふりかけパスタ「にんにく醤油」というのをスーパーで見かけて買ってきた
アミノ酸もたっぷり添加しているので、、、まずいはずがない(^^;
を、ぱらぱらと振りかけて混ぜるだけ。。。
ガーリック目玉焼きに、自家製しば漬けも添えて
食後はトマト1個&コーヒー
やっと元気が出てきた(^^¥
さて、午後は街に出て「氷」の補充と今夜の一品をさがしてこよう
テーブルの周りは、まだまだ「ぬた場」
先のことだが「撤収」がどうなるか?
乾いてはくれそうもないなあ