冷蔵庫に残っている「ダイコン」をどう使うか?日々眺めながら考えていた
バーディとの独り+WAN生活も7日目の晩だ
新聞の料理記事に「牛肉のみぞれ和え」を目にした、
そーだ「豚肉」でやってみるべし(^^¥
残っていた「豚肉切り落とし」に片栗粉をまぶして小鍋の熱湯でさっと茹でる
ダイコンをビニール袋に入れて、叩きつぶすモノは、、、ナニがいいか?
手近にあった「100均スキレット」でガンガン。。。袋が破けて中味が飛び出した(^^;
最後はナイフで細切れも含めてどーにか「砕き細切れ」完成
茹で豚とみぞれダイコンを和えてキャンプ大皿に、トマト、キウリ、醤油卵を盛りつけて完成!
レモン醤油でいただきましたが「これが絶品」でした
採りたての大きなシイタケはイタリアンソテー
パエリャパンにオリーブ油、ニンニク、バター。シイタケをカットしてソテーし塩胡椒、酒を振って蓋をして蒸し焼きにしてできあがり(^^¥
マグロ刺身、納豆の三色和えもちらりと奥にありますが
今夜もゆらゆらと人生が流れる素敵な夜でありました