パスタの次は「うどん」をテスト。
フライパンにお湯を沸かして、キャベツの芯と半分に折った「うどん」を投入。
少しずつ *型に入れるとくっつきにくい!
(半分に折った方が納まりがいいし食べやすい)
今回の茹で時間は太めで13分の表示。タイマーをセットしてスタート。
冷蔵庫の残り物、キャベツをカットして、豚肉も用意する。
水溶き片栗粉も準備しておこう。
残5分で、豚肉とキャベツを投入する。
残1分で、無添加鰹出汁、醤油、酢、ごま油で味を調える。
タイマーが鳴ったら火を止めて水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。
皿に盛ってできあがり!七味唐辛子をたっぷり振って「いただきます!」
最後の湯量もちょうど良く、捨てずにOKでした。
水溶き片栗粉でとろみをつけたのも正解だったようです(^^¥
ホントにおいしくできました。