遅く帰った食卓に電子レンジ料理を三品。
今夜の主役?レスキュー料理は奥の「ポテトサラダ」
ジャガイモを洗ってレンジ容器に入れて三分チン、ちょっと固めのようなので追加一分。
皿の上でざっくりカットして皮をはぎ、塩・胡椒・酢・マヨネーズ。周囲にカットしておいたリンゴを飾ってレスキューの一品。
つづけて、ミニ豆腐一丁を容器に入れて、水を張る。
エノキ、ネギを加えて三分チン!これも追加一分でできあがり、豆腐の真ん中に穴をあけ、ポン酢+醤油。崩しながらいただきます!
さて、左手前は日曜日に作った「電子レンジ・鯖味噌」皿に取り分けてレンジで二分加熱。
発泡酒を、350ml缶×3でご機嫌&お腹も満ちて栄養バランスもまあまあ。。。かな?
実は、このほかに納豆の海苔巻き、小さな餅をレンジで焼いて一個、、、食べちゃいました。